목회칼럼

• 홈 >
  • 우리교회 >
  • 목회칼럼
목회칼럼
Father And Mother. I Love You. 정찬용 2023-01-20
  • 추천 0
  • 조회 125

http://lordchurch.onmam.com/bbs/bbsView/65/6199675

Father And Mother. I  Love You.

“가족(family)” 영어 어원은 아버지, 어머니. 나는 당신들을 사랑합니다.(Father And Mother. I love you.)”인데, 영어 첫 글자들을 합성한 것입니다. 사랑이 기초 되어 세워진 공동체가 가족인데, 처음부터 까닭 없이 가족을 무조건 싫어하고 미워하는 분은 없을 것입니다. 가장 지치고 어려울 때에 서로에게 힘이 되는 존재가 가족입니다. 가족을 사랑하고 아껴주고 싶은 마음은 가득한데 표현이 쉽지만은 않습니다. 설 명절을 맞이하여 서로에게 사랑의 마음을 고백해 보면 어떨까요? 가족의 소중함을 함께 경험하는 설 되길 원합니다.

아버지(어머니), 걱정 마세요. 제가 있잖아요. 아버지는 제 마음의 기둥이세요. 아버지, 힘드시죠. 쉬면서 일하세요. 아버지가 항상 자랑스럽고 든든해요. 아버지 마음은 무척 깊으세요. 아버지께 배울 점이 많아요. 제가 큰 인물이 되도록 노력할게요.

당신은 우리 가정의 기둥이에요. 당신은 정말 멋진 남편(아내)이죠. 수입이 적으면 어때요. 아껴 쓰면 되지요. 집안 걱정 마시고 열심히 하세요. 세상에 당신 같은 사람 없어요. 당신이 최고! 곁에 있으면 왠지 마음이 든든해요. 당신이 늘 자랑스러워요.

자유게시판